Forum de catch toutes fédérations confondues : WWE, IMPACT, Puroresu, Indy, Lucha...
 









 

 [Avis] Mad Max Fury Road

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tim Flyn
19th Dan - Savior

avatar


Messages : 12614
Inscription le : 22/10/2014
Age : 27


MessageSujet: [Avis] Mad Max Fury Road    Lun 18 Mai - 1:00




Tellement déçu, surtout que le film avait un tel potentiel !

L’ambiance, les décors, les costumes sont géniaux, mais à côté de ça il n’y a rien !
Le scénario tiens sur un post-it. Alors ok c’est un film d’action, mais prendre une scène (mythique) de Mad Max II qui dure 10-15min et en faire un film de 2h ? Sérieux ? En gros le pitch c’est on part d’un point A pour un point B en étant poursuivi, et finalement arrivé au point B il n’y a rien donc on repart au point A… par la même route !!! Alors qu’est cela donne ? Un film ultra répétitif.
Les scènes d’actions sont superbes, mais tellement répétitif et finalement lassante. 2h de course poursuite avec toujours les mêmes scènes qui reviennent,  le camion qui tombe en panne 10 fois dans le film, mais qui est de tout de même invulnérable, on repasse par la même route et don on revoit quasiment les mêmes scènes. Pourquoi faire ce demi-tour par la même route pour affronter les mêmes ennemis, dans les mêmes situations?
Et puis ça reste vraiment très grand public malgré la violence au premier abord. Pourquoi ? Vu le nombre de morts du film, les 90% meurent dans d’énorme explosion, et les 10% restants ne sont pas vraiment montrés.
Et à côté de ça on a aucune profondeur des personnages, Max est limite un personnage secondaire. Il y a pleins d’éléments de backgrounds qui sont montrés et qui donne envie d’en savoir plus… mais il n’y a aucune explication (les hommes avec des échasses dans les marais, le fonctionnement du mode de vie avec les transfusions sanguine, le passé de Max et pourquoi il a était capturé, pourquoi Furiosa n’a qu’un bras etc.) ! Et puis la fin est tellement vite expédiée…

J’ai vraiment les boules car le scénario aurait put être tellement plus approfondit et apporté tellement plus à ce film qui avait les moyens de réaliser bien plus qu’un simple divertissement Hollywoodien bateau qui n’égale en rien ses prédécesseurs. C’est un « block buster » tout ce qu’il y a de plus banal, si ce n’est une ambiance très plaisante….

**1/2

Revenir en haut Aller en bas
JiminiFrog
8th Dan - Grand Master

avatar


Messages : 1546
Inscription le : 25/10/2014
Age : 26


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Lun 18 Mai - 18:33

Ah, c'est dommage, le film me donnait pourtant envie. Après je connais personnellement pas grand chose à l'univers Mad Max donc peut-être que je ne serais pas autant déçu.^^

Par contre je comptais me mater les autres films avant d'aller voir celui-ci, mais s'ils sont meilleurs je le ferai peut-être après du coup, histoire de terminer sur une bonne note. :p
Revenir en haut Aller en bas
Tim Flyn
19th Dan - Savior

avatar


Messages : 12614
Inscription le : 22/10/2014
Age : 27


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Lun 18 Mai - 18:41

bah c'est surtout Mad Max II qui est génial.

Après je lis beaucoup de commentaires parlant limite de chef d’œuvre pour ce Fury Road... alors ok niveau visuel ça envoi du très lourd, mais bon j'ai trouvé ça très répétitif.
Après le film est loin d'être mauvais hein, mais il aurait put être bien meilleur avec un scénario travaillé.
Revenir en haut Aller en bas
Rom541
12th Dan - Warrior

avatar


Messages : 4102
Inscription le : 26/10/2014
Age : 20


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Mar 19 Mai - 16:14

J'entend beaucoup parlé de Mad Max mais c'st quoi le pitch des films grosso modo ?
Revenir en haut Aller en bas
Tim Flyn
19th Dan - Savior

avatar


Messages : 12614
Inscription le : 22/10/2014
Age : 27


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Mar 19 Mai - 17:26

bah c'est un univers post apocalyptique où les gens se font la guerre pour le pétrole ou diverses denrées rare. Max est un ancien flic désormais solitaire, et qui la plupart du temps aide les gens pour une raison pas forcement altruiste contre des méchants bien tarés.
Revenir en haut Aller en bas
Rom541
12th Dan - Warrior

avatar


Messages : 4102
Inscription le : 26/10/2014
Age : 20


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Mer 20 Mai - 16:28

Oh ça m'a l'air cool tout ça ! Faudra que je me les mate un jour !
Revenir en haut Aller en bas
Rom541
12th Dan - Warrior

avatar


Messages : 4102
Inscription le : 26/10/2014
Age : 20


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Ven 22 Mai - 21:35

Le Vlog de Durendal, un critique ciné que j'apprécie vraiment :

Revenir en haut Aller en bas
Tim Flyn
19th Dan - Savior

avatar


Messages : 12614
Inscription le : 22/10/2014
Age : 27


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Ven 22 Mai - 22:00

pas mal
Revenir en haut Aller en bas
Rom541
12th Dan - Warrior

avatar


Messages : 4102
Inscription le : 26/10/2014
Age : 20


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Sam 23 Mai - 13:59

Si tu l'aimes bien regarde son Pourquoi j'ai raison et vous avez tort sur Prometheus, il est à mourir de rire Rire
Revenir en haut Aller en bas
Deurdeune
1st Dan

avatar


Messages : 188
Inscription le : 26/10/2014
Age : 20


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Mar 30 Juin - 0:21

L'avis qui consiste à dire "il n'y a aucun scénario" est bidon. J'en parlerais dans une prochaine critique.
Revenir en haut Aller en bas
Tim Flyn
19th Dan - Savior

avatar


Messages : 12614
Inscription le : 22/10/2014
Age : 27


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Mar 30 Juin - 0:44

ben c'est bien.
Revenir en haut Aller en bas
Deurdeune
1st Dan

avatar


Messages : 188
Inscription le : 26/10/2014
Age : 20


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Mar 30 Juin - 1:13

de?
Revenir en haut Aller en bas
Tim Flyn
19th Dan - Savior

avatar


Messages : 12614
Inscription le : 22/10/2014
Age : 27


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Mar 30 Juin - 9:16

de passer juste pour dire qu'en gros mon avis c'est de la merde, mais que tu argumenteras plus tard.
Revenir en haut Aller en bas
Charvalos
9th Dan - Brawler

avatar


Messages : 2341
Inscription le : 28/10/2014
Age : 25


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Mar 30 Juin - 16:53

Moi, personnellement, je fais partie de ceux qui ont adoré (surtout en VOSTFR). Rien que le type qui joue de la guitare qui crache du feu sur le camion, c'est tellement énorme. La bande-son est génial. Alors certes, le scénario peut paraître pauvre mais je n'ai pas vu le temps passé sur les 2h que dure le film.
Revenir en haut Aller en bas
Deurdeune
1st Dan

avatar


Messages : 188
Inscription le : 26/10/2014
Age : 20


MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    Mar 30 Juin - 19:08

@Tim Flyn a écrit:
de passer juste pour dire qu'en gros mon avis c'est de la merde, mais que tu argumenteras plus tard.

Bon en plus de poster les critiques que j'écris, je ne parle pas forcément de ton avis mais de l'avis de beaucoup. Le scénario est TOUT sauf pauvre...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé






MessageSujet: Re: [Avis] Mad Max Fury Road    

Revenir en haut Aller en bas
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» KID ⊹ I'm gonna die historic on the fury road
» Sergueï Moltchaline - And we're gonna die historic on a fury road.
» AVIS DE RECHERCHE !!!!! LE PASSE SIMPLE AU PASSE COMPOSE !
» Road accident leaves at least 32 dead in Haiti. ANMWE!!!!!!!!!!
» Avis Populis !